Aktuelles > News/Pressemeldungen > Chefärzte des Weimarer Klinikums informieren zum Patiententag. Kongress für Gastroenterologie und Allgemeinchirurgie in der Weimarhalle

Katrin Eberle, Chefärztin der Klinik für Gastroenterologie und Hepatologie am Klinikum Weimar, wird die Besucher:innen durch den Patiententag führen. Zudem wird sie zum Thema „Chronischer Reflux - eine Volkskrankheit“ referieren. Henning Mothes, Chefarzt der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie, informiert anschließend über Bauchschmerzen und ihre möglichen Ursachen.

Der Patiententag bietet einer breiten Öffentlichkeit die Möglichkeit, sich diagnostische und therapeutische Methoden der beiden sich stetig weiterentwickelnden Fachgebiete – Gastroenterologie und Allgemeinchirurgie – vorstellen zu lassen.

Organisiert wird der zweitägige Kongress, der sich in erster Linie an Fachpublikum richtet, durch die Mitteldeutsche Gesellschaft für Gastroenterologie, die Thüringische Gesellschaft für Chirurgie e.V. sowie die Mitteldeutsche Chirurgenvereinigung. Informationen über die am Freitag, 10. Juni 2022, beginnende Veranstaltung finden sich unter www.mdcv-mgg.de

1.000 Euro für Landenberger- Kochgruppe: Klinik-Service-Gesellschaft spendet Einnahmen aus Weihnachtsmarkt  [04.02.2024]

Andrea König (Schulleiterin des Johannes-Landenberger-Förderzentrum Weimar) und Christian Höttges (Betriebsleiter der Klinik Service Gesellschaft)
Foto: Viktoria v. Kalm

 

Es ist ein „Kollegensponsoring“ der besonderen Art: Die Klinik Service Gesellschaft des Sophien- und Hufeland Klinikums hat 1.000 Euro für die Kochgruppe des Johannes-Landenberger-Förderzentrums gespendet. Der Erlös stammt aus den Einnahmen des Weihnachtsmarktes, der im Klinikum veranstaltet wurde.

Im Rahmen der Schuljugendarbeit im Förderzentrum kochen dort wöchentlich bis zu sechs Schülerinnen und Schüler für Ihre Mitschüler und haben schon mehrfach erfolgreich an Koch-Wettbewerben teilgenommen. Innerhalb der freiwilligen Arbeitsgemeinschaft werden den Teilnehmenden auch Kenntnisse über den richtigen Einkauf, Dekoration von Tischen und Küchenhygiene vermittelt.

„In unserer Klinik-Küche bilden wir auch junge Menschen mit Beeinträchtigungen zu Fachpraktikern Küche aus“, so Christian Höttges, Betriebsleiter der Klinik Service Gesellschaft, der sich auch als Vorsitzender des Stiftungsrates im Johannes-Landenberger-Förderzentrum engagiert. „Mit der Spende möchten wir die Arbeit unserer „Kolleginnen und Kollegen“ unterstützen“.


  
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